Связь здоровья и эмоций. Психосоматика.

Наши проблемы со здоровьем возникают в следствии стойкого игнорирования сигналов тела, накопленного напряжения, внутренней борьбы, работы ограничивающих обеждений и травмирующего опыта с самого детства до настоящего момента. Так работает психосоматика …

Психосоматика

Тело невероятно мудрое, оно никогда не будет просто так нас беспокоить болезнями, если на то нет причины. А причины часто лежат в эмоциональной сфере, так называемая “психосоматика”. Психосоматика – это …

Ответственность и взросление (сепарация от родителей)

Ответственность для каждого звучит по разному. Для кого-то это груз и напряжение, а для кого-то возможность раскрыть свою внутреннюю силу и реализовать потенциал в мире, самостоятельность и независимость. Психология говорит …

Зачем нам здоровье, как научиться жить здоровым?

Один из самых важных вопросов, которые я задаю клиентам для их скорейшего восстановления:“Зачем Вам здоровье? Ради чего хочется жить? Есть ли что-то, что зажигает огонек в глазах и даёт стимул …

Взросление и взятие на себя ответственности за свою жизнь

В работе с людьми и исследуя себя открыла интересное наблюдение.  Психологи честно говорят о взрослой или детской позиции. А что это вообще за взрослая позиция и как ее испытать?  Чаще …

Как мы получаем дефицит

Почему одни люди на одном и том же типе витания получают дефицит, а другие нет? В чем секрет? Любой дефицит это следствие нашего разделения, ограничения и желания принимать/не принимать что-либо.   …

Реализация, поиск предназначения и работа для души. Как это было у меня.

Мы закладываем в понятие предназначение что-то особенное, найдя это наша жизнь измениться и, конечно же это не просто заполнять бумажки, убирать, чинить, управлять фирмой и т.д. Поиск предназначения культивируется как …

Как на нас действуют разрушающие эмоции

Годами накопленные эмоции вызывают огромные процессы в организме, в следствие приводящие даже к необратимым изменениям. Порой кажется, да подумаешь, обижаюсь 20лет на кого-то, что тут такого, а тело по казывает …

Наблюдение

Наблюдение как метод самоисцеления

Хочу вам рассказать о методе самоисцеления, он очень прост, но невероятно эффективен. Это наблюдение. Как понять что происходит в теле, в организме, эмоциях? Научиться наблюдать. Хоть кажется это пассивный метод …

Принцип ненасилия по отношению к себе

Ахимса – принцип ненасилия В йоге есть такой принцип ненасилия, как и во многих других духовных направлениях. Он означает отсутствие неприязни, враждебности и желания нанесения вреда. Отсутствие вражды в нас …